请点击此处给我们留言

地址:凯发k8下载股份公司

电话:

联系人:www.k8.com总经理

当前位置:主页 > 企业招聘 >

www.k8.com2019事业单位考试行测线日)

来源:http://www.lyhwwh.com 责任编辑:www.k8.com 更新日期:2019-01-31 13:52 字体:
分享到:

  1. 某高校对一些学生进行问卷调查。在接受调查的学生中,准备参加注册会计师考试的有63人, 准备参加英语六级考试的有 89 人,准备参加计算机考试的有 47 人,三种考试都准备参加的有 24 人,准备选择两种考试参加的有 46 人,不参加其中任何一种考试的有 15 人。问接受调查的 学生共有多少人?

  答案:A【解析】解法一:设只参加一种考试的学生有 x 人,则可得 x+24×3+46×2=63+89+47,解 得 x=35,则至少参加一种考试的学生数为 35+46+24=105 人,接受调查的学生人数为 105+15 =120 人。因此,本题答案选择 A 选项。解法二:总共参加的考生人数应为三种考试的人数再减去 重复参考的学生人数,因此总共参加考试的学生人数为 63+89+47-24×2-46=105 人,接受调查 的学生人数为 105+15=120 人。因此,本题答案选择 A 选项。解法三:三集合容斥原理。根据三 集合容斥原理的公式,总人数-15=63+89+47-46-24×2,故接受调查的学生人数为 105+15=120 人, 因此本题答案为 A 项。

  答案:B【解析】思路是让能共存于一条直线的点尽可能的多,那么首先我们可以让 4 个喷头都处于一条直线上,这样还剩下两个喷头,我们可以让这两个喷头与 4 个当中的一个共线,这样只需要再增加 一根管子。剩下来我们还需要 6 条管子把这两个喷头与其他三个连起来。综上,最少共需要 8 根。故答案选 B。

  答案:D【解析】通过对题干的分析,发现小张从甲出发半小时又回去,共花了一个小时,这一小时加上 他在甲地休息的半小时,共一个半小时。在这一个半小时里小李一直在前行,故小李一个半小时走 的路程正好是小张又从甲地去追小李追及的距离。运用路程追及公式:追击路程=速度差×时间, 4.5×1.5=(27-4.5)×t,求得 t=0.3 小时,此时小张从甲地行驶了 8.1 公里,故离乙地 11.9 公里,答案 选择 D。

  8. 设有编号1.2.3.....10的10张背面向上的纸牌,现有10名游戏者,第1名游戏者将所有编号是 1 的倍数的纸牌翻成另一面向上的状态,接着第 2 名游戏者将编号是 2 的倍数的纸牌翻成另一 面向上的状态,........第 N 名(N≤10)游戏者将所有编号是 N 的倍数的纸牌翻成另一面向上的 状态,如此下去,当十名游戏者翻完纸牌后,那些纸牌正面向上的最大编号与最小编号的差是:

  答案:D【解析】约数倍数计算类。逐个分析每个数字(1-10)的约数个数,10 的约数有 1、2、5、10,故 10 共被翻转四次,仍然背面向上;9 的约数有 1、3、9,共被翻转三次,正面向上。1 的约数只 有 1,故向上。故正面向上的最大编号和最小编号分别为 9、1,差值为 8。盘点那些运营超过10年的网游现在!因此,本题答案选择 D 选项。

  答案: D【解析】一般一个小时内时针和分针有两次垂直,一个小时首尾各有一次,但特殊时间除外,例如2点到4点,两个小时时针和分针有3次垂直,因为2点末和3点初的垂直是重合的,就是3点整,同理8点到10点两个小时也有3次垂直。本题上午9点10分会议开始,则九点整的垂直不计算在内,9-10,1次;10-12,4次;下午1-2,2次;2-4,3次,4-5,2次,6点前会议结束,结束时时针和分针重合,则只有5点初的1次垂直,共有13次垂直,选择D选项。

  答案: B【解析】赋值,进价为10,数量为5,总成本为50,则打折之前每件的利润为2,折前卖出2,www.k8.com,折前利润为4,折后每件销售12×80%=9.6,智联招聘:2013年IT行业招聘需求。则折后每件的利润为-0.4,折后利润为3×(-0.4)=-1.2,总利润为4-1.2=2.8,利润为成本的2.8÷50=5.6%,选择B选项。

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。